【浙音教培】湖南交通工程学院第二批音乐专业教师教学技能提升研修班在我校开班

发布时间:2024-08-21

8月20日晚,由浙江音乐学院主办、浙音教培承办的“湖南交通工程学院第二批音乐专业教师教学技能提升研修班”在我校正式开班。湖南交通工程学院人文与艺术学院院长石峥嵘、浙江音乐学院继续教育学院副院长黄晓东及参加研修班的湖南交通工程学院音乐专业全体教师出席了开班仪式。

黄晓东代表学校对远道而来的各位领导、专家、学员表示热烈欢迎。他对湖南交通工程学院把这么重要的培训班次放在浙音主办表示衷心的感谢。同时,向大家介绍了学校的办学基本情况,并详细介绍了此次培训的课程设计、师资情况、授课模式等培训的具体内容。

石峥嵘作培训动员报告。首先,她代表湖南交通工程学院对浙江音乐学院和浙音教培周到、细致的安排表示感谢。同时,她向学员强调了此次培训的目标以及参训纪律。并希望大家潜心学习,认真思考,通过与老师、同学的交流,能够学有所获,学以致用,切实达到开阔眼界、提升自我的预期效果。

本次培训以提升教师教学能力为目的。围绕教学方法、教学技能、教学实践等方面,以学员与专家的互相交流、实际教学操作、教学技能引导为主,以专家授课、案例分析与教学示范等形式,着重解决日常教学过程中存在的主要问题,针对性地提升湖南交通工程学院音乐专业教师教学实践中的业务能力和教学技能。